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初クスクス
粒状パスタ『クスクス』、作ってみました~
こちらを使ってみました。
輸入食品店にて最後の一箱だったんですが、クスクス人気なのかな?
鶏肉のクスクス(ネスレ)を参考にしました。
クスクスを熱湯ふやかし+レンチンで調理し、
鶏手羽元、ひよこ豆、冷蔵庫の残り野菜、カットトマト、ブイヨン、適当なスパイスで
煮込んだソースをかけて出来上がり~
一口目、若干クセ?があるようにも感じましたが
ソースが絡むにつれ全く問題無く美味しくいただけました~
今回は簡単なレンジでの調理法を試してみましたが、
“本格的に蒸したクスクスの食感は他の調理法とは比べものにならない
ふっくら感やぷちぷち感があり美味である”(Wikipedia)
とのこと。
今度時間があるときに、きちんと蒸して作ってみようかな
そうそう、クスクス自体が思いのほか、すごく水分を吸うんですねぇ。
実は、食べているのに減ってない!逆に増えてる!という状態になりまして(爆
結果、腹11分目くらいになっちゃいましたよ~
見た感じ、少し足りないかも?くらいに仕上げるとちょうど良いかもしれません
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