fc2ブログ

Entries

おせんマネ

今日は早く帰れたので、夕飯の一品に作ってみましたよ~。
昨日「おせん」にて紹介されていたすき焼のお豆腐さん厚揚げ。

作り方、HPのをざっくり読んだだけで、ほとんど倣ってないけど(爆
3時間水切りと書いてるのも、そこまでは時間がなくて1時間程度だし^^;

まぁ、それなりの出来にはなったかなと、自己満足。
水菜は用意出来なかったので、ありものの白菜を代わりに。
豆腐すき焼
先日の鍋の写真と似てるなぁ;

そういや、自分でお豆腐から厚揚げを作るのは初めてでした…
で、いつも当たり前のように買っていますので
恥ずかしながら、《豆腐→揚げる→厚揚げ》というチャートが
私の中でぽっかり空欄になってまして…
なんでしょう、知らなかったというより考えたことも無かったというか(堕

やばい、やばいぞ。
魚が切り身で泳いでると思ってた…というのと遠からずか??

とにかく、勉強にもなりましたし何より美味しく頂けたので良かった良かった。
(無理にまとめてみる
今度はちゃんと美味しいお豆腐を用意して作ってみよう。

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://hibiyuru.blog10.fc2.com/tb.php/21-2e7746b4
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
<< 08 | 2023/09 | 10 >>
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


お知らせ

コメント・TBは承認制です。 記事の内容に関係のないものや、こちらで不適切と判断したものに関しては、削除させていただくこともありますのでご了承ください。            一部のブログサービスにTBが飛びにくいことがあり、お返しできないことがあります。申し訳ありませんが、ご理解いただけると幸いです^^;


Extra

プロフィール

ちー

Author:ちー
 性別:女性
 好きなこと:料理
        物づくり       
        カフェ・雑貨屋巡り
        TV・映画観賞
        旅行などなど…

 とことんマイペースですが、
 どうぞよろしくお願いいたします。


最近の記事


ブログ内検索