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おせんマネ
今日は早く帰れたので、夕飯の一品に作ってみましたよ~。
昨日「おせん」にて紹介されていたすき焼のお豆腐さん厚揚げ。
作り方、HPのをざっくり読んだだけで、ほとんど倣ってないけど(爆
3時間水切りと書いてるのも、そこまでは時間がなくて1時間程度だし^^;
まぁ、それなりの出来にはなったかなと、自己満足。
水菜は用意出来なかったので、ありものの白菜を代わりに。
先日の鍋の写真と似てるなぁ;
そういや、自分でお豆腐から厚揚げを作るのは初めてでした…
で、いつも当たり前のように買っていますので
恥ずかしながら、《豆腐→揚げる→厚揚げ》というチャートが
私の中でぽっかり空欄になってまして…
なんでしょう、知らなかったというより考えたことも無かったというか(堕
やばい、やばいぞ。
魚が切り身で泳いでると思ってた…というのと遠からずか??
とにかく、勉強にもなりましたし何より美味しく頂けたので良かった良かった。
(無理にまとめてみる)
今度はちゃんと美味しいお豆腐を用意して作ってみよう。
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